翠烟

秋色连波,波上寒烟翠

【方王方】Time tells(01)

国际赛背景

时间线可能有点混乱,别尝试考据啊!


------------------------------------------------


方士谦搬到国外之后,课业挺繁重,打荣耀的时间也被压缩了许多。除了打游戏他也试着去尝试一些其他的休闲活动,毕竟大好年少全浪掷在打游戏上了,仔细一想,才发现他的人生经历除了荣耀之外苍白的就像张纸,可怜极了。


方士谦刚退役时,家里让他去国外除了读研之外,也是希望他能交个女朋友,早点遂了俩老人家抱孙子的心愿。他在微草待的那几年,家中父母都快急坏了。


东方人的五官对外国人本来就有种神秘的吸引力,更何况方士谦的颜值也不算低,所以追他的外国妹子也挺不少,但他本人反而显得兴趣缺缺。


方士谦在微草的时候每天催眠自己以荣耀女神为老婆,憋得慌。原本以为一离开微草就会迫不及待的找个妹子谈恋爱解解馋,登上人生巅峰。退役之后才发现他的人生巅峰都在微草了,对恋爱反倒失了心思,反倒常常想起从前在微草的那些日子。


偶尔组野队碰到魔道的时候,也难免会想起王杰希严肃的大小眼然后莫名其妙地笑出来。


"我得过全国冠军的,还得了两个。"他每碰到一个新朋友就这么说。


对方的反应多半是不信,问他什么冠军。


"打游戏的。"对方通常一笑置之表示不信,方士谦也不太在意。


 没人信,但是还是得炫耀炫耀的,毕竟他在人生最好的时候,和最好的队友们共同奋斗得到了最好的冠军。


多少人能如此受到幸运女神的眷顾?


国家队来瑞士打比赛的时候,方士谦自然也去了,顺便接应国家队,联盟方面对于有一个比较了解当地状况又和队员们相熟的人做地陪当然是举双手欢迎的,所以联盟留了和队员们同一家酒店的一间空房,方便照应。


当然,这些事是不会告诉国家队队员的,所以当队员们走下飞机看到方士谦站在接机口的时候,基本上所有人都是愣着的。


张佳乐最先反应过来,他和方士谦基本上是二赛季打着闹着长大的,队里除了王杰希之外和方士谦最相熟的大概就是张佳乐了,他冲上去狠狠地拍了一下对方的肩膀。


"呦,什么风把你方老大爷吹来啦。"


"艾,会痛啊。张佳乐你打这么用力是谋杀啊,难不成是还记着微草抢了你两个冠军的仇呢,你怎么不去打王杰希呢,爷我都退役了,他还虎视眈眈着你的下一个冠军呢。"


"靠。"张佳乐郁闷,这家伙都离开联盟这么久了嘴炮指数不见减啊。


方士谦应付完炸毛的张佳乐才把眼神转向王杰希,过了几年,王杰希似乎又更稳重了点。


毕竟方士谦走了之后,王杰希的担子更重了。方士谦在的时候他们俩还可以一起打打闹闹的扛着微草,方士谦走了之后王杰希只能一个人扛起一切,而自己再也没有机会和他一起拿一个冠军了,方士谦这么想了想,竟莫名地有些遗憾了起来。


张佳乐那家伙到现在都还在打,如果我当时没有那么早退役……


算了,没有如果。


方士谦神游天际的同时王杰希已经走到了方士谦的身前。


"桃花不知何处去,大小眼依旧笑春风。"方士谦感慨了一会物是人非唯有大小眼长存,不自觉就吟了出来。


"没想到过了这么久,你还是这么欠抽。"王杰希报以冷漠的微笑。


---------------TBC.-----------------


我是一只精神分裂的准学测狗,所以以后更新会很不固定QQ

标题随便取的! ! !想标题好难! ! !

我觉得这篇文没啥逻辑QQ但我就是想写……

我每天都在挖坑,狡兔三窟(不)

前几天不小心把手机踩了……坏掉了……不开心(

明早起来在修细节!爱你们!么么哒!


评论(1)

热度(46)